甘くて香ばしいほうれん草とイチゴ入りヨーグルトサラダの作り方..
ほうれん草とイチゴ入りヨーグルトサラダの作り方 今日は甘くて香ばしいほうれん草とイチゴ入りヨーグルトサラダの作り方をご紹介します。 材料(2人前) ほう..
春の香りが漂う超簡単!アブラナ味噌汁の作り方..
今日は春の香りが漂う超簡単!アブラナ味噌汁の作り方をご紹介します。 材料(5~6人前):アブラナ380g、味噌4.5T、おろしにんにく1T、みじん切りの..
おかずに良いピリ辛白菜浅漬けの作り方..
今日はおかずに良いピリ辛白菜浅漬けの作り方をご紹介します。 材料:白菜2株、ニラ1握り、みじん切りのネギ4T、玉ねぎ1/4個 ヤンニョム:唐辛子粉10T..
冷蔵庫内の食パンをおいしく食べる- 濃いコーヒーフレンチトースト..
この食パンは冷蔵庫に二日間置いていたのでかたくて とても冷たいです。 食パンに水分がないので たくさんの牛乳と卵を入れます。 では冷蔵庫でカチンコチン..
ヤマブドウ酵素の作り方,ヤマブドウ飲料の作り方..
ヤマブドウ酵素の作り方、ヤマブドウ飲料の作り方 ヤマブドウ酵素を作って冬の飲料や料理に使います。 基本的に6ヶ月から1年にかけて熟成させます。 <..
二色のサンドイッチ..
今日は2色のジャガイモサンドイッチを作ります。分量はサンドイッチ2個ぐらいです。 ジャガイモ2個、卵2個、青と赤ピーマン1/2個、きゅうりのピクルス、に..
コンブ入り大豆煮込み,コンブ入り大豆煮込みの作り方..
おかず、おやつにいいコンブ入り大豆煮込みの作り方をご紹介します。 大豆煮込み コンブ入り大豆煮込み コンブ入り大豆煮込みの作り方 材料大豆150g、コン..
食欲をそそる甘酸っぱい酢豆腐..
食欲をそそる甘酸っぱい酢豆腐 たんぱく質が豊富な豆腐とパプリカ、きゅうり、えんどう豆などを用いて 食欲をそそる甘酸っぱい酢豆腐をご紹介します。 [材料]..
お盆の贈り物!異色の黒ごま月餅&マーブルズッキーニ月餅..
今日はお盆の贈り物としていい黒ごま月餅&マーブルズッキーニ月餅をご紹介します。 材料月餅19個 クッキー生地1パック、赤あん500g、クルミ粉8..
栗のベーコン巻き*ベーコン*栗*おやつ*おつまみ*ビールのおつまみ*栗の甘露煮の活用料..
料理の材料は 栗の甘露煮(または栗)、ベーコン これが必要です。 <栗の甘露煮のレシピ> 材料:栗30個、砂糖大さじ5、塩ーつまみ、蜂蜜少々、水3カップ..